Tempo de preparação: 15 minutos; Tempo de cozedura: 30 minutos; Porcões: 4
INGREDIENTES
- 4 ovos cozidos
- 1/2 colher de açafrão (curcuma)
- 3 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada) ou óleo.
- 1 folha de louro
- 1 1/2 colher de chá de coentros moidos
- 1 1/2 colher de chá de garam masala
- 1/2 colher de chá de piri-piri em pó (opcional)
- 125 g de tomates sem pele enlatados picados
- 1 colher de sopa de pasta de tomate (puré duplamente concentrado)
- 125 mL de água
- 125 de queijo fetta assado no forno, cortado em cubos de 1 cm. A receita original usa ricotta. Eu prefiro com fetta
- 1/4 colher chá de Sal
- 1 colher de sopa de iogurte
- 100 g ervilhas congeladas
- 2 colheres de sopa de coentros picados
PREPARAÇÃO
- Descasque os ovos e envolva-os com o açafrão
- Coloque o óleo (ou derreta o ghee) num tacho grande e cozinhe os ovos em lume médio durante 2 minutos, mexendo sempre, até alourarem bem. Reserve.
- Deite no tacho a folha de louro, a cebola e o alho e cozinhe em lume moderadamente forte, mexendo frequentemente, até a mistura ter reduzido bastante e alourar ligeiramente. Se for necessário, baixe o lume.
- Junte os coentros moidos, garam masala e malagueta em pó e cozinhe até a mistura libertar aroma.
- Adicione o tomate, a pasta de tomate e a água, tape e cozinhe 5 minutos.
- Volte a por os ovos no tacho, bem como o queijo fetta, o sal, o iogurte e as ervilhas e cozinhe 5 minutos.
- Retire a folha de louro, salpique com coentros e sirva imediatamente.
NOTA: O queijo fetta assado (ou ricotta) é bastante fácil de preparar em casa. Aqueça previamente o forno a 160°C. Corte 500 g de fetta (ou ricotta fresca) em fatias com 3 cm de espessura, coloque num tabuleiro ligeiramente untado e leve ao forno durante 25 minutos.
Adaptado de "O Livro Essencial da Cozinha Asiática"
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