quinta-feira, 9 de abril de 2020

Caril de Ervilhas, Ovos e Fetta

Tempo de preparação: 15 minutos;  Tempo de cozedura: 30 minutos;  Porcões: 4
INGREDIENTES
  • 4 ovos cozidos
  • 1/2 colher de açafrão (curcuma)
  • 3 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada) ou óleo.
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 colher de chá de coentros moidos
  • 1 1/2 colher de chá de garam masala
  • 1/2 colher de chá de piri-piri em pó (opcional)
  • 125 g de tomates sem pele enlatados picados
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate (puré duplamente concentrado)
  • 125 mL de água
  • 125 de queijo fetta assado no forno, cortado em cubos de 1 cm. A receita original usa ricotta. Eu prefiro com fetta
  • 1/4 colher chá de Sal
  • 1 colher de sopa de iogurte
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 2 colheres de sopa de coentros picados

PREPARAÇÃO
  1. Descasque os ovos e envolva-os com o açafrão
  2. Coloque o óleo (ou derreta o ghee) num tacho grande e cozinhe os ovos em lume médio durante 2 minutos, mexendo sempre, até alourarem bem. Reserve.
  3. Deite no tacho a folha de louro, a cebola e o alho e cozinhe em lume moderadamente forte, mexendo frequentemente, até a mistura ter reduzido bastante e alourar ligeiramente. Se for necessário, baixe o lume.
  4. Junte os coentros moidos, garam masala e malagueta em pó e cozinhe até a mistura libertar aroma.
  5. Adicione o tomate, a pasta de tomate e a água, tape e cozinhe 5 minutos.
  6. Volte a por os ovos no tacho, bem como o queijo fetta, o sal, o iogurte e as ervilhas e cozinhe 5 minutos.
  7. Retire a folha de louro, salpique com coentros e sirva imediatamente.

NOTA: O queijo fetta assado (ou ricotta) é bastante fácil de preparar em casa. Aqueça previamente o forno a 160°C. Corte 500 g de fetta (ou ricotta fresca) em fatias com 3 cm de espessura, coloque num tabuleiro ligeiramente untado e leve ao forno durante 25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário