INGREDIENTES
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cabeça de alhos (separada em dentes de alho)
- 2 limões cortados em seis gomos com casca
- 1 mão cheia de tomilho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 150 mL de vinho branco
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
- Aqueça o forno a 160 ºC
- Coloque os pedaços de frango num tabuleiro.
- Adicione os dentes de alho, os pedaços de limão e o tomilho, retirando as folhas dos talos.
- Adicione e azeite e misture tudo com as mãos. Espalhe a mistura pelo tabuleiro garantindo que os pedaços de frango ficam com a pele para cima.
- Espalhe o vinho branco e a pimenta preta. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno, durante duas horas (se for frango de aviario normal, talvez uma hora chegue).
- Remova a folha de alumínio, aumente o forno para 200 ºC e cozinhe descoberto durante mais 30-45 minutos. Ao fim deste tempo a pele do frango deve estar bem estaladiça e os limões deverão ter começado a ficar queimados e caramelizados nas extremidades.
- Sirva imediatamente, no próprio tabuleiro, espalhado mais um pouco de tomilho por cima.
Um arroz branco ou umas batatas assadas no forno e uma salada acompanham bem.
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