sexta-feira, 10 de abril de 2020

Frango Lentamente Assado no Forno com Limão, Alho e Tomilho

INGREDIENTES
  • 1 frango  cortado em pedaços
  • 1 cabeça de alhos (separada em dentes de alho)
  • 2 limões cortados em seis gomos com casca
  • 1 mão cheia de tomilho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150 mL de vinho branco
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
  1. Aqueça o forno a 160 ºC
  2. Coloque os pedaços de frango num tabuleiro.
  3. Adicione os dentes de alho, os pedaços de limão e o tomilho, retirando as folhas dos talos.
  4. Adicione e azeite e misture tudo com as mãos. Espalhe a mistura pelo tabuleiro garantindo que os pedaços de frango ficam com a pele para cima.
  5. Espalhe o vinho branco e a pimenta preta. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno, durante duas horas (se for frango de aviario normal, talvez uma hora chegue).
  6. Remova a folha de alumínio, aumente o forno para 200 ºC e cozinhe descoberto durante mais 30-45 minutos. Ao fim deste tempo a pele do frango deve estar bem estaladiça e os limões deverão ter começado a ficar queimados e caramelizados nas extremidades.
  7. Sirva imediatamente, no próprio tabuleiro, espalhado mais um pouco de tomilho por cima.
Um arroz branco ou umas batatas assadas no forno e uma salada acompanham bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário