sexta-feira, 10 de abril de 2020

Chanfana (à moda de Coimbra)

Para 8 a 10 pessoas

INGREDIENTES

  • 2 kg de carne de borrego.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2colheres de sopa de banha.
  • 1 cebola pequena.
  • 2 dentes de alho.
  • 6 cravinhos.
  • 1 folha de louro.
  • 1 a 1,5 litros de vinho maduro tinto.
  • sal.
  • pimenta.
PREPARAÇÃO
  1. Corta-se a carne em pedaços grandes que se introduzem num tacho de barro preto de Molelos (caçoila), ou num tacho de barro, com todos os ingredientes.
  2. Adiciona-se o vinhoaté cobrir a carne.
  3. Tapa-se o tacho e leva-se a assar no forno bem quente (180 ºC a 200 ºC).
  4. A partir do momento em que entrou no forno, a carne não deverá ser mais mexida, adicionando-se apenas mais vinho se for necessário.
  5. O tempo de cozedura vai de 3 a 4 horas, conforme a idade do borrego.
Servir, de preferência, com batatas cozidas.

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