sexta-feira, 10 de abril de 2020

Arroz de Cogumelos no Forno



INGREDIENTES
  • 0,5 dl de azeite 
  • 25 g de margarina 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola média
  • 1/2  salpicão médio (ou nenhum)
  • 200 g de arroz 
  • 0,6 l de água 
  • 1/2 cubo de caldo de galinha 
  • pimenta 
  • sal 
  • salsa picada
PREPARAÇÃO
  1. Lave muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia e corte-os em bocados.
  2. Deite o azeite e a margarina num tacho de ferro, ou de barro (eu usei um normal de inox), e leve ao lume com os alhos esmagados.
  3. Deixe estalar, junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia.
  4. Adicione o salpicão cortado em cubos (ou não), aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola. 
  5. Introduza o arroz e os míscaros e mexa para o arroz absorver a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha.
  6. Tempere com pimenta e rectifique o sal.
  7. Introduza o tacho no forno já quente (225° C) e deixe cozer durante 15 a 20 minutos. 
  8. Na altura de servir, polvilhe com a salsa picada.

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