INGREDIENTES
- 0,5 dl de azeite
- 25 g de margarina
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1/2 salpicão médio (ou nenhum)
- 200 g de arroz
- 0,6 l de água
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- pimenta
- sal
- salsa picada
- Lave muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia e corte-os em bocados.
- Deite o azeite e a margarina num tacho de ferro, ou de barro (eu usei um normal de inox), e leve ao lume com os alhos esmagados.
- Deixe estalar, junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia.
- Adicione o salpicão cortado em cubos (ou não), aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola.
- Introduza o arroz e os míscaros e mexa para o arroz absorver a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha.
- Tempere com pimenta e rectifique o sal.
- Introduza o tacho no forno já quente (225° C) e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.
- Na altura de servir, polvilhe com a salsa picada.
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