sábado, 11 de abril de 2020

Peixe no sal


INGREDIENTES
1 peixe inteiro (com cerca 1 kg, de escama forte como dourada, pargo, sargo, robalo,...)
2 kg sal (ou o suficiente para cobrir o peixe)
Pimenta
1 limão
1 filha de louro
3 dentes de alho
1 pé de funcho (se não tiver use sementes de funcho, tomilho, salva ou qualquer erva que vá bem com peixe)

PREPARAÇÃO
Retire as tripas e as guelras do peixe, mas conserve-lhe as escamas.
Tempere a barriga do peixe com uma pitada de sal e pimenta e regue todo o peixe com o sumo do limão. 
Introduza na barriga os alhos esborrachados, o louro e o funcho picado.
Envolva o peixe por completo no sal e leve a assar num tabuleiro em forno previamente aquecido (220°C) durante 40 minutos.
Parta o sal na mesa e acompanhe o peixe com legumes cozidos no vapor.

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