sexta-feira, 10 de abril de 2020

Bolo simples de mascarpone e curd de limão.

Falta um foto que virá para aqui assim que possível.

INGREDIENTES

Para o bolo:
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 g de farinha com fermento
  • 20 g de açucar
  • 4 ovos
  • Um pouco de raspa de laranja (1/4)
Para o recheio
  • 5-6 colheres de sopa bem cheias de Curd de Limão (receita aqui)
  • 5 colheres de sopa bem cheias de queijo mascarpone
  • 1 colher de sopa de açucar em pó
  • Um pouco de raspa de laranja (1/4)
  • Sumo de meia laranja
  • 1 vagem de baunilha
  • 100-150 g de framboesas (ou morangos, ou outro fruto vermelho ácido)
PREPARAÇÃO
  • Bata a manteiga amolecida, a farinha e o açuçar num robot de cozinha. Se não tiver, bata à mão que também serve.
  • Junte os ovos um a um e deixe continuar a bater. Junte a raspa de laranja e bata mais um pouco.
  • Corte papel vegetal à medida do fundo da forma redonda, de mola, que vai usar para cozer o bolo. Use um pouco de massa no fundo da forma, colocando-a com a ponta do dedo em três ou quatro pontos, e cole o papel vegetal ao fundo da forma.
  • Distribua a massa na forma e leve a forna a 170 ºC durante 20 a 30 minutos. Use um palito para ver se a massa está cozida ao fim do 20 minutos.
  • Desenforme, retire o papel vegetal e coloque no prato em que vai servir.
  • Corte uma "tampa" da massa, cortando a toda a volta, rodando a massa sobre a faca, fazendo com que a faca va cortando cada vez mais para dentro até separar as duas partes.
  • Misture , numa taça, com uma colher, o queijo marcarpone com o açucar em pó, a raspa de laranja, o sumo de laranja e as sementes da vagem de baunilha (abra a vagem no sentido longitudinal e raspe as sementes com uma faxa).
  • Na base do bolo, que ficou mais grossa que a tampa, espalhe 4 colheres de sopa de curd de limão como se estive a barrar um pão com manteiga. Por cima espalhe o creme de mascarpone numa camada fofa. Espalhe as framboesas sobre esta camada. Antes de por a tampa (resto do bolo) barre a parte interior desta com 1 ou duas colheres de queijo mascarpone. 
  • Ja deve estar uma bela sanduiche mas para acabamento pode polvilhar açucar em pó por cima do bolo.
  • Coloque no frigorífico duas a três horas (no dia seguinte ainda estará melhor) se conseguir resistir a comer logo uma fatia.

Sem comentários:

Enviar um comentário