INGREDIENTES
Para o bolo:
- 250 g de manteiga sem sal
- 250 g de farinha com fermento
- 20 g de açucar
- 4 ovos
- Um pouco de raspa de laranja (1/4)
- 5-6 colheres de sopa bem cheias de Curd de Limão (receita aqui)
- 5 colheres de sopa bem cheias de queijo mascarpone
- 1 colher de sopa de açucar em pó
- Um pouco de raspa de laranja (1/4)
- Sumo de meia laranja
- 1 vagem de baunilha
- 100-150 g de framboesas (ou morangos, ou outro fruto vermelho ácido)
- Bata a manteiga amolecida, a farinha e o açuçar num robot de cozinha. Se não tiver, bata à mão que também serve.
- Junte os ovos um a um e deixe continuar a bater. Junte a raspa de laranja e bata mais um pouco.
- Corte papel vegetal à medida do fundo da forma redonda, de mola, que vai usar para cozer o bolo. Use um pouco de massa no fundo da forma, colocando-a com a ponta do dedo em três ou quatro pontos, e cole o papel vegetal ao fundo da forma.
- Distribua a massa na forma e leve a forna a 170 ºC durante 20 a 30 minutos. Use um palito para ver se a massa está cozida ao fim do 20 minutos.
- Desenforme, retire o papel vegetal e coloque no prato em que vai servir.
- Corte uma "tampa" da massa, cortando a toda a volta, rodando a massa sobre a faca, fazendo com que a faca va cortando cada vez mais para dentro até separar as duas partes.
- Misture , numa taça, com uma colher, o queijo marcarpone com o açucar em pó, a raspa de laranja, o sumo de laranja e as sementes da vagem de baunilha (abra a vagem no sentido longitudinal e raspe as sementes com uma faxa).
- Na base do bolo, que ficou mais grossa que a tampa, espalhe 4 colheres de sopa de curd de limão como se estive a barrar um pão com manteiga. Por cima espalhe o creme de mascarpone numa camada fofa. Espalhe as framboesas sobre esta camada. Antes de por a tampa (resto do bolo) barre a parte interior desta com 1 ou duas colheres de queijo mascarpone.
- Ja deve estar uma bela sanduiche mas para acabamento pode polvilhar açucar em pó por cima do bolo.
- Coloque no frigorífico duas a três horas (no dia seguinte ainda estará melhor) se conseguir resistir a comer logo uma fatia.
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