sexta-feira, 10 de abril de 2020

Brownie de cerveja preta com nozes e chocolate branco



Ingredientes

  • 125 g farinha de trigo, peneirada
  • 50 g cacau em pó, peneirado 
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 150 g manteiga sem sal, em cubos
  • 200 g chocolate negro (70%), picado
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos grandes
  • 200 g açúcar amarelo
  • 200 ml cerveja preta
  • 100 g chocolate branco, picado
  • 50 g de nozes, picadas grosseiramente
  • 50 g de avelãs, picadas grosseiramente
  • açúcar em pó, para polvilhar


PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro, de aproximadamente 18x25 cm, com manteiga e farinha.
  2. Mistura a farinha, o cacau, o sal e o fermento numa tigela. Reserve.
  3. Derreta o chocolate negro e a manteiga numa tigela resistente ao calor sobre uma panela de água a borbulhar (a tigela não deve tocar a água).
  4. Bata os ovos com o açúcar numa tigela grande.
  5. Junte o chocolate derretido e mexa.
  6. Acrescente a mistura de farinha e cacau e envolva.~
  7. Por fim, adicione a cerveja preta. Mexa tudo com uma colher grande.
  8. Envolva o chocolate branco e verta na forma preparada.
  9. Distribua as nozes e as avelãs sobre a massa.
  10. Leve ao forno 25 minutos. 
  11. Os brownies não devem ficar muito cozidos.
  12. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.


Nota: para tirar a pele às avelãs aqueça-as numa frigideira até começarem a tostar. Envolva-as com um pano e esfregue para que a casca se solte. Se um ou outro bocado ficar com casca, não se preocupe, fica bom na mesma.

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