Ingredientes
- 125 g farinha de trigo, peneirada
- 50 g cacau em pó, peneirado
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 150 g manteiga sem sal, em cubos
- 200 g chocolate negro (70%), picado
- uma pitada de sal
- 3 ovos grandes
- 200 g açúcar amarelo
- 200 ml cerveja preta
- 100 g chocolate branco, picado
- 50 g de nozes, picadas grosseiramente
- 50 g de avelãs, picadas grosseiramente
- açúcar em pó, para polvilhar
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro, de aproximadamente 18x25 cm, com manteiga e farinha.
- Mistura a farinha, o cacau, o sal e o fermento numa tigela. Reserve.
- Derreta o chocolate negro e a manteiga numa tigela resistente ao calor sobre uma panela de água a borbulhar (a tigela não deve tocar a água).
- Bata os ovos com o açúcar numa tigela grande.
- Junte o chocolate derretido e mexa.
- Acrescente a mistura de farinha e cacau e envolva.~
- Por fim, adicione a cerveja preta. Mexa tudo com uma colher grande.
- Envolva o chocolate branco e verta na forma preparada.
- Distribua as nozes e as avelãs sobre a massa.
- Leve ao forno 25 minutos.
- Os brownies não devem ficar muito cozidos.
- Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Nota: para tirar a pele às avelãs aqueça-as numa frigideira até começarem a tostar. Envolva-as com um pano e esfregue para que a casca se solte. Se um ou outro bocado ficar com casca, não se preocupe, fica bom na mesma.
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