Receita para 4 pessoas.
INGREDIENTES
- 1 cabeça de nabo
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 batata
- ½ couve-flor
- 200 g de abóbora
- 200 g de courgette
- 50 g de manteiga (usei margarina)
- Noz-moscada
- 4 lombos de cavala (ou outro peixe)
- 6 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colher de chá de bolinhas de pimenta preta e rosa (usei só preta, não rosa)
- azeite q.b.
- sal q.b
PREPARAÇÃO
- Para preparar o púre de legumes pode usar qualquer mistura de legumes, desde que não sejam fibrosos ou tenham casca.
- Coza bem os legumes em água temperada com sal.
- Coloque os legumes numa frigideira grande e leve a lume moderado.
- Vá fazendo deles um puré com o esmagador à medida que adiciona a manteiga, deixando evaporar a água que se liberta dos legumes. Deixe queimar ligeiramente o fundo para dar uma cor acastanhada e de seguida volte a mexer.
- Rale um pouco de noz-moscada diretamente para o puré.
- Continue o processo até ter uma massa de puré consistente e ligeiramente torrado. Este processo pode demorar um pouco, de meia hora a 40 minutos.
- Para preparar a cavala, comece por esmagar as bolinhas de pimenta e o sal num almofariz e junte-lhes as sementes de sésamo.
- Coloque a mistura num prato, e passe os lombos de cavala pela mistura, pressionando para que adira bem.
- Leve depois ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer bem.
- Coloque depois os lombos de cavala e deixe cozinhar durante cerca de dois minutos de cada lado.Se manteve a pele (como eu faço, porque gosto da pele tostada), cozinhe primeiro desse lado.
- Sirva de imediato com rúcula temperada com um pouco de azeite e com o puré de legumes.
Sem comentários:
Enviar um comentário