Feitas em casa. Rápido e muito fácil. E não estraga o tacho.
Aprendi com o meu amigo Didier.
As quantidades são todas q.b. porque depende do tacho usado.
INGREDIENTES
- Milho para pipocas q.b.
- Óleo q.b.
- Açucar q.b.
PREPARAÇÃO
- Adicione o óleo suficiente para cobrir o fundo de um tacho, de preferência daqueles com o fundo mais grosso (térmico).
- Cubra o fundo do tacho com uma camada, e apenas uma, de milho para pipocas.
- Espalhe duas ou três colher de açucar por cima do milho. Adicione suficiente açucar para que todas as pipocas fiquem doces, sem exagerar.
- Tape e leve a lume moderado.
- Vá sempre abanando o tacho, pegando as asas do tacho com a ajuda de um pano para não se queimar, para que os grãos de milho se mantenham soltos.
- Quando as pipocas começarem a fazer "pop" abane mais frequentemente. Volte a colocar no lume e volte a abanar. E sempre assim até que não haja mais "pop".
- Ponha numa taça e disfrute.
- Se o tacho tiver açucar queimado é muito fácil limpá-lo destes resíduos. Depois de tirar as pipocas, junte água para cobrir todo o açucar queimado e leve a ferver. Enquanto a água ferve, vá libertando o açucar caramelizado com uma colher de pau ou de plástico. Vai ver que o tacho fica como novo.
Sem comentários:
Enviar um comentário