INGREDIENTES
- 300g de esparguete
- 400g de atum em azeite
- 1 limão
- 2 dentes de alho pequeno
- 1 alho francês pequeno (ou cebola)
- 50g de rúcula
- Piri-piri moído q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Coza a massa em água temperada de sal até ficar “al dente”.
- Entretanto escorra o atum e com a ajuda de um garfo coloque-o numa taça grande de servir.
- Junte depois a raspa da casca do limão assim como o seu sumo e o dente de alho ralado ou bem picadinho.
- Corte depois o alho francês em rodelas fininhas (ou a cebola bem picadinha) e acrescente ao atum misturando bem.
- Tempere com um pouco de sal, o piri-piri moído e acrescente um pouco de azeite – cerca de uma colher de sopa. Envolva.
- Escorra a massa assim que esta estiver cozinhada e coloque-a na taça onde está a mistura de atum. Envolva bem e, se necessário, junte-lhe uma ou duas de sopa da água da cozedura da massa para ajudar a envolver bem o esparguete.
- Acrescente as folhas de rúcula, volte a envolver tudo e sirva de imediato.
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