sexta-feira, 10 de abril de 2020

Esparguete com Atum, Limão e Rúcula




INGREDIENTES
  • 300g de esparguete
  • 400g de atum em azeite
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho pequeno
  • 1 alho francês pequeno (ou cebola)
  • 50g de rúcula
  • Piri-piri moído q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Coza a massa em água temperada de sal até ficar “al dente”.
  2. Entretanto escorra o atum e com a ajuda de um garfo coloque-o numa taça grande de servir.
  3. Junte depois a raspa da casca do limão assim como o seu sumo e o dente de alho ralado ou bem picadinho.
  4. Corte depois o alho francês em rodelas fininhas (ou a cebola bem picadinha) e acrescente ao atum misturando bem. 
  5. Tempere com um pouco de sal, o piri-piri moído e acrescente um pouco de azeite – cerca de uma colher de sopa. Envolva.
  6. Escorra a massa assim que esta estiver cozinhada e coloque-a na taça onde está a mistura de atum. Envolva bem e, se necessário, junte-lhe uma ou duas de sopa da água da cozedura da massa para ajudar a envolver bem o esparguete.
  7.  Acrescente as folhas de rúcula, volte a envolver tudo e sirva de imediato.

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