INGREDIENTES
- 1 pacote de bolachas de aveia
- 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 750 g de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 4 ovos grandes à temperatura ambiente
- 1 chavena de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 pitada de sal
- 500 g de morangos
- 50 g de açucar
PREPARAÇÃO
- Triture as bolachas no robot de cozinha até se tornarem em migalhas.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Forre o fundo fôrma de abrir (26 cm) com a massa, pressionando com as pontas dos dedos.
- Coloque no congelador ou no frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque um tabuleiro de metal cheio de água no fundo do forno. O vapor de água tornará a cozedura do cheesecake mais homogénea.
- "Afofe" o queijo creme no robot de cozinha.
- Depois acrescente os ovos, um a um, pelo tubo.
- Adicione os restantes ingredientes na mesma ordem da receita, batendo após cada adição. Depois de tudo misturado, bata mais 3 minutos sem parar ou até o creme borbulhar um pouco. Não se esqueça de limpar os lados da tigela para soltar o queijo creme.
- Coloque o recheio na fôrma preparada com a massa de bolachas e leve ao forno por 40 minutos, ou até a superfície dourar levemente e ao enfiar um palito ele saia húmido. Aumente o forno para 220 graus e asse por mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Lave e corte os morangos ao meio.
- Coloque-os numa frigideira, adicione o açúcar e leve a lume brando até formar uma calda espessa (mas não muito).
- Deixe arrefecer e espalhe sobre o cheesecake.
- Coloque o cheesecake no frigorífico. Dura até 3 dias no frigorífico. No dia seguinte estará mais consistente e agradável.
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