sexta-feira, 10 de abril de 2020

Cheesecake



INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolachas de aveia
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 750 g de queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 4 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 1 chavena de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de morangos
  • 50 g de açucar


PREPARAÇÃO

  1. Triture as bolachas no robot de cozinha até se tornarem em migalhas. 
  2. Adicione a manteiga e misture bem.
  3. Forre o fundo fôrma de abrir (26 cm) com a massa, pressionando com as pontas dos dedos.
  4. Coloque no congelador ou no frigorífico enquanto prepara o recheio.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque um tabuleiro de metal cheio de água no fundo do forno. O vapor de água tornará a cozedura do cheesecake mais homogénea.
  6. "Afofe" o queijo creme no robot de cozinha.
  7. Depois acrescente os ovos, um a um, pelo tubo.
  8. Adicione os restantes ingredientes na mesma ordem da receita, batendo após cada adição. Depois de tudo misturado, bata mais 3 minutos sem parar ou até o creme borbulhar um pouco. Não se esqueça de limpar os lados da tigela para soltar o queijo creme.
  9. Coloque o recheio na fôrma preparada com a massa de bolachas e leve ao forno por 40 minutos, ou até a superfície dourar levemente e ao enfiar um palito ele saia húmido. Aumente o forno para 220 graus e asse por mais 10 minutos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer.
  11. Lave e corte os morangos ao meio.
  12. Coloque-os numa frigideira, adicione o açúcar e leve a lume brando até formar uma calda espessa (mas não muito).
  13. Deixe arrefecer e espalhe sobre o cheesecake.
  14. Coloque o cheesecake no frigorífico. Dura até 3 dias no frigorífico. No dia seguinte estará mais consistente e agradável.

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