sexta-feira, 10 de abril de 2020

Pudim de pão à inglesa



INGREDIENTES 
  • 6 fatias de pão duro
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 chávena de uvas passas (opcional)
  • 4 ovos, batidos
  • 2 chávenas de leite
  • 3/4 chávena de açucar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
PREPARAÇÃO
  1. Pré-aqueça o forno a 175 º C.
  2. Parta o pão em pedaços pequenos numa assadeira 20x20 cm.
  3. Verta a manteiga ou margarina derretida sobre o pão. Se desejar, polvilhe com passas.
  4. Numa uma tigela média, misture os ovos, o leite, o açúcar, a canela e a baunilha. Bata até ficar bem misturado.
  5. Despeje sobre o pão e pressione ligeiramente para baixo com um garfo até que o pão fique coberto. 
  6. Aguarde cerca de 5 minutos até que o pão absorva a mistura de ovos.
  7. Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que as partes mais altas do pudim voltem acima quando levemente pressionadas.
  8. Sirva quente ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário